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lasagnes a la mijoteuse
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Lasagnes aux épinards et à la ricotta - à la mijoteuse

Tomate, épinards et ricotta, tels sont les ingrédients pour cette recette de lasagnes végétariennes à la mijoteuse
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 heures 10 minutes
Temps total2 heures 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de tomates concassées
  • 500 g d’épinards frais
  • 10 g de beurre
  • 125 g de ricotta
  • 6 feuilles de lasagnes fraîches à défaut des lasagnes aux œufs Barilla
  • 50 g de gruyère râpé⠀
  • herbes de Provence
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignons
  • basilic

Instructions

  • Faire suer les épinards dans 10 g de beurre, pendant 10min. Quand ils sont fondants, les mélanger avec la ricotta, saler poivrer.
  • Pendant ce temps, peler et émincer l’ail et l’oignon ; les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Mettre dans la cocotte, l’ail et l’oignon et le contenu de la boite de tomates concassées. Saupoudrer d’herbes de Provence, saler, poivrer et mélanger.
  • Tapisser la surface avec 2 plaques de lasagne, poser dessus la moitié du mélange épinards-ricotta puis tapisser la surface avec 2 plaques de lasagne puis rajouter l’autre moitié du mélange épinards-ricotta, puis les 2 dernières plaques de lasagne. Couvrir avec le contenu de la deuxième boite de tomates concassées, saupoudrer à nouveau d’herbes de Provence, saler, poivrer et mélanger délicatement. Parsemer de gruyère râpé.⠀
  • Cuire à couvert 2 h à température élevée.
  • Si votre cocotte le supporte, enfourner la cocotte quelques minutes pour faire gratiner le fromage en position grill.
  • Ajouter un peu de basilic avant de servir. ⠀

Notes

Les épinards frais peuvent être remplacé par 400 g d’épinards surgelés en branche nature à faire décongeler au préalable et à égoutter pour éliminer le jus.⠀