La limonade au citron se décline également à la menthe et au gingembre pour être encore plus rafraîchissante
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Réfrigération2 heuresh
Temps total2 heuresh25 minutesmin
Type de plat: Boisson
Cuisine: Française
Servings: 6personnes
Author: LadyM
Ingrédients
30gde sucre
3cuil. à caféde gingembre frais haché
26feuillesde menthe fraîche
eau gazeuse
1tassede jus de citron pressé
glace pilée
1citron tranché
Instructions
Dans une casserole, ajouter le sucre, le gingembre et un fond d’eau. Porter le mélange à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
Retirer la casserole du feu, ajouter 16 feuilles de menthe, couvrir et laisser les feuilles infuser pendant 10 minutes. Filtrer le tout, le verser dans une bouteille, ajouter le jus de citron, les feuilles de menthe restantes et compléter avec l’eau gazeuse. Réfrigérer jusqu'à ce que ce soit bien frais.
Au moment de servir, accompagner de glace pilée et des rondelles de citron.