Limoncello maison, liqueur de citron – recette à base d’alcool pour fruits
Réalisez votre limoncello maison, cette fameuse liqueur de citron italienne, à partir de l'alcool pour fruits que l'on trouve facilement en supermarché
Temps de préparation15 minutes min
Macération81 days d 15 minutes min
Type de plat: Boisson
Cuisine: Italienne
Servings: 8 personnes
Author: LadyM
- 1 litre d'alcool pour fruits
- 4 citrons BIO
- 350 g de sucre extra fin
Verser 0,5 litre d'alcool de fruit dans le bocal à fermeture hermétique. Réserver l’autre moitié.
Prélever finement les zestes des 4 citrons à l'aide d’un économe et les plonger dans le 1/2 L d'alcool versé au préalable dans le bocal. Laisser macérer 21 jours en remuant régulièrement la préparation.
Verser le sucre dans l’alcool pour fruits mis de côté et remuer régulièrement la préparation alcool/sucre de façon à favoriser la dissolution du sucre dans l'alcool. Plusieurs jours seront nécessaires pour parvenir à une dissolution complète et obtenir ainsi ce que j'appelle le sirop alcoolisé.
Au terme des 21 jours de macération
Au terme des 2 mois de macération