Linguine au Bloody Mary de Gordon Ramsay
Les pâtes à la sauce tomate prennent des airs de Bloody Mary avec cette recette de pâtes à la sauce tomate et vodka de Gordon Ramsay
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 cuil. à café de Tabasco
- 1 à 2 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
- 1/2 cuil. à café de sel au céleri
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- 5 cL de vodka
- 400 g de tomates concassées
- 400 g de linguine
- sel et poivre
- 1 poignée de pain émietté
- 1 cuil. à soupe de persil ciselé
Dorer les miettes de pain dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer et ajouter le persil. réserver.
Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive, ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 2 min. Assaisonner de Tabasco, de sauce Worcestershire et de sucre. Saler.
Verser la vodka pour déglacer la poêle en grattant le fond. Ajouter les tomates et laisser mijoter 10 à 15 min.
Pendant ce temps, faire cuire les linguine selon les indications portées sur l’emballage. Les égoutter en conservant un peu d’eau de cuisson et les ajouter dans la poêle avec l’eau de cuisson. mélanger er servir, parsemé des miettes de pain.