Macaroni au ragoût à la tomate et mozzarella de Cyril Lignac
Cyril Lignac nous régale une nouvelle fois avec cette recette de macaroni au ragoût à la tomate et mozzarella, présentée dans l'émission Tous en cuisine
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 700 g de chair à saucisse ou de viande hachée
- 1 oignon
- 400 g de tomates concassées
- 320 g de macaroni ou autres pâtes courtes : penne, rigatoni par exemple
- 250 g de mozzarella
- huile d’olive
- parmesan
- basilic
- origan
- thym
- laurier
- sel et poivre
Dans une sauteuse, verser un trait d’huile, laisser chauffer. Couper l’oignon et l’ajouter, laisser suer avec une légère coloration. Ajouter la chair à saucisse, écraser bien pour que la viande se mélange et qu’elle cuise. Laisser cuire 8 à 10 minutes. Laisser évaporer l’eau naturelle. Assaisonner de sel et poivre du moulin ou de piment d’Espelette selon le souhait.
Ajouter les herbes au choix (basilic, thym, laurier, origan) puis la tomate, mélanger et laisser cuire à petite ébullition pendant 20 à 30 minutes.
Faire bouillir une casserole d’eau avec un peu de gros sel et d’huile d’olive et plonger les macaronis. Laisser cuire selon les indications portées sur le paquet.
Pendant que les macaronis cuisent, tailler la mozzarella en cubes. Réserver.
Égoutter les macaronis, ajoutez la farce à l’intérieur des macaronis, mélanger et ajouter la mozzarella, déposer dans les assiettes. Râper du parmesan, parsemer et servir.