share

Macaroni au ragoût à la tomate et mozzarella de Cyril Lignac

by
macaroni au ragoût à la tomate et à la mozzarella de Cyril Lignac

 1,131 total views,  4 views today

Compte tenu de la performance enregistrée par les recettes de Cyril Lignac sur mon blog, je ne doute pas que nombre d’entre vous doivent suivre sa nouvelle émission Tous en cuisine sur M6, lancée concomitamment  avec la mise en place du confinement. Si tel est le cas, vous n’avez pas pu passer à côté de cette recette de macaroni au ragoût à la tomate et mozzarella de Cyril Lignac.

Pour cette recette, le ragoût est confectionné à base de chair à saucisse et de sauce tomate parfumée aux aromates. En fin de cuisson, l’ajout de mozzarella lui apporte du crémeux et un petit côté filant. C’est une recette de pâtes gourmandes, savoureuse, simple et rapide à réaliser.

Autant vous dire qu’en me voyant rentrer des courses avec des penne fraîches de mon traiteur italien, avec la chair à saucisse de mon boucher et avec la mozzarella, mon homme attendait avec impatience que je réalise cette recette, et la dégustation a été à la hauteur de ses attentes.

Ne suivant pas l’émission Tous en cuisine à l’heure de sa retransmission, c’est sur le blog Les délices de Mimm que j’ai découvert cette recette. Néanmoins, sachez que toutes les recettes de l’émission sont disponibles sur le site de Cuisine AZ, partenaire de l’émission.

Je vous invite également à consulter ma recette de gratin de gnocchi, chipolatas, épinards et crème au parmesan ou encore celle de gratin de pâtes aux champignons et saucisse façon lasagnes :

gnocchi épinards et chipolataspates saucisse toulouse

Ustensiles utiles pour cette recette :

macaroni ragout cyril lignac

Macaroni au ragoût à la tomate et mozzarella de Cyril Lignac

Cyril Lignac nous régale une nouvelle fois avec cette recette de macaroni au ragoût à la tomate et mozzarella, présentée dans l'émission Tous en cuisine
5 de 2 votes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 35 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 700 g de chair à saucisse ou de viande hachée
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates concassées
  • 320 g de macaroni ou autres pâtes courtes : penne, rigatoni par exemple
  • 250 g de mozzarella
  • huile d’olive
  • parmesan
  • basilic
  • origan
  • thym
  • laurier
  • sel et poivre

Instructions

  • Dans une sauteuse, verser un trait d’huile, laisser chauffer. Couper l’oignon et l’ajouter, laisser suer avec une légère coloration. Ajouter la chair à saucisse, écraser bien pour que la viande se mélange et qu’elle cuise. Laisser cuire 8 à 10 minutes. Laisser évaporer l’eau naturelle. Assaisonner de sel et poivre du moulin ou de piment d’Espelette selon le souhait.
  • Ajouter les herbes au choix (basilic, thym, laurier, origan) puis la tomate, mélanger et laisser cuire à petite ébullition pendant 20 à 30 minutes.
  • Faire bouillir une casserole d’eau avec un peu de gros sel et d’huile d’olive et plonger les macaronis. Laisser cuire selon les indications portées sur le paquet.
  • Pendant que les macaronis cuisent, tailler la mozzarella en cubes. Réserver.
  • Égoutter les macaronis, ajoutez la farce à l’intérieur des macaronis, mélanger et ajouter la mozzarella, déposer dans les assiettes. Râper du parmesan, parsemer et servir.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

macaroni ragout tomate lignacmacaroni ragout tomate mozzarellamacaroni ragout a la tomatepates ragout saucissepates ragout cyril lignacpates saucisse tomatepates saucisse de toulousepâtes saucisses mozzarella

Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    Elle est belle, cette recette de pâtes !
    Arthur de Laclac Articles récents…La Pâte à Pizza !My Profile

    1. Répondre

      Oh oui… Belle et délicieuse !

  2. Répondre

    un délice comme toutes les recettes de Cyril Lignac ! bonne journée
    salima Articles récents…Matlouh, pain algérienMy Profile

  3. Répondre

    comme toi. j’ai constaté que de nombreux visiteurs venaient voir les recettes de Cyril Lignac sur mon blog…
    je trouve ses émissions vraiment sympa…
    cette recette me plait également beaucoup..
    bizzzzz
    Yolande Articles récents…Dahl de patates douces et lentilles corailMy Profile

  4. Répondre

    une présentation bien appétissante
    bonne journée
    thithoad Articles récents…Muffins coco-grenadeMy Profile

  5. Répondre

    la fana de pâtes que je suis est ravie par ton plat!

  6. Pingback: Boulettes sauce tomate basilic, penne, burrata de Cyril Lignac ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...
X