C’est une nouvelle recette facile et rapide à réaliser que je vous propose aujourd’hui avec ce gratin de gnocchi, chipolatas, épinards et crème de parmesan.
Dans cette recette, gnocchi et saucisses sont tout d’abord poêlées, et les épinards sont tombés avec une échalote émincée. Le tout est ensuite mélangé et allongé de crème liquide, avant d’être transféré dans un plat allant au four pour le faire gratiner. C’est une recette à la fois gourmande et facile à réaliser, qui si vous émincez un peu les pousses d’épinards afin d’éviter qu’ils ne ressemblent à une feuille de laitue défraichie, sera même appréciée des enfants, j’en suis sûre !
En tout cas, moi enfant, elle m’aurait plu. Je me souviens en effet que ce n’était pas les épinards que je n’aimais pas, mais uniquement les épinards en branche. Leur aspect me rebutait, cette feuille molle, “vert moche”, difficile à couper au couteau en morceaux plus petits, tellement elle n’a aucune consistance !
Alors que les épinards hachés, j’adorais ça, surtout noyés dans une tonne de béchamel, j’en conviens !
Et pourtant, ce légume constitue une source incroyable de nutriments essentiels pour notre santé. Grâce à leur teneur en vitamines, en minéraux, en fibres et en protéines, la consommation d’épinards peut améliorer la santé et prévenir des centaines de maladies.
Depuis l’Antiquité, leurs grandes feuilles vertes sont utilisées pour l’élaboration de soupes et de plats en sauces ou à la vapeur.
Cette recette de gnocchi aux saucisses et épinards est tirée du blog Amandine cooking.
Comme je ne doute pas du succès de ce gratin de gnocchi, je vous invite à le préparer dans un plat à gratin familial.
Pour varier les plaisirs, je vous invite à consulter aussi ma recette de gnocchi à la romaine ou encore celle de gnocchi à la saucisse et aux cèpes :
Quant à la recette de gratin de gnocchi chipolatas épinards et crème de parmesan, la voilà !
Ingrédients
- 350 g de gnocchi
- 2 chipolatas
- 1 échalote
- 2 poignées de pousses d'épinards
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de parmesan râpé
- sel poivre
Instructions
- Dans une grande poêle faire dorer les chipolatas sur toutes leurs faces. Réserver.
- Faire ensuite revenir les gnocchi sur feu vif en remuant sans arrêt. Réserver.
- Faire revenir l'échalote émincée 2 ou 3 minutes, ajouter ensuite les épinards et laisser "tomber" un peu.
- Pendant ce temps, couper les chipolatas en morceaux, les ajouter dans la poêle ainsi que les gnocchi, la crème, 30 g de parmesan, un peu de sel et poivre.
- Poursuivre la cuisson sur feu doux 5 min.
- Répartir la préparation dans 2 plats individuels allant au four et parsemer du reste de parmesan.
- Passer sous le grill du four 5 à 10 minutes.
- Servir aussitôt.
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A tester, cela paraît délicieux!
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