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Gratin de gnocchi, chipolatas, épinards et crème au parmesan

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C’est une nouvelle recette facile et rapide à réaliser que je vous propose aujourd’hui avec ce gratin de gnocchi, chipolatas, épinards et crème de parmesan.

Dans cette recette, gnocchi et saucisses sont tout d’abord poêlées, et les épinards sont tombés avec une échalote émincée. Le tout est ensuite mélangé et allongé de crème liquide, avant d’être transféré dans un plat allant au four pour le faire gratiner. C’est une recette à la fois gourmande et facile à réaliser, qui si vous émincez un peu les pousses d’épinards afin d’éviter qu’ils ne ressemblent à une feuille de laitue défraichie, sera même appréciée des enfants, j’en suis sûre !

En tout cas, moi enfant, elle m’aurait plu. Je me souviens en effet que ce n’était pas les épinards que je n’aimais pas, mais uniquement les épinards en branche. Leur aspect me rebutait, cette feuille molle, “vert moche”, difficile à couper au couteau en morceaux plus petits tellement elle n’a aucune consistance !

Alors que les épinards hachés, j’adorait ça, surtout noyés dans une tonne de béchamel, j’en conviens !

Cette recette de gnocchi aux saucisses et épinards est tirée du blog Amandine cooking.

Pour varier les plaisirs, je vous invite à consulter aussi ma recette de gnocchi à la romaine ou encore celle de gnocchi à la saucisse et aux cèpes :

gnocchi de semoule au parmesanchair a saucisse pates

Ustensiles utiles pour cette recette :

gnocchi saucisse epinard

Gratin de gnocchi, chipolatas, épinards et crème au parmesan

Régalez-vous avec ce gratin de gnocchi aux chipolatas, épinards et crème de parmesan bien gourmand !
5 de 4 votes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 45 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française, Italienne
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 350 g de gnocchi
  • 2 chipolatas
  • 1 échalote
  • 2 poignées de pousses d'épinards
  • 10 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • sel poivre

Instructions

  • Dans une grande poêle faire dorer les chipolatas sur toutes leurs faces. Réserver.
  • Faire ensuite revenir les gnocchi sur feu vif en remuant sans arrêt. Réserver.
  • Faire revenir l'échalote émincée 2 ou 3 minutes, ajouter ensuite les épinards et laisser "tomber" un peu.
  • Pendant ce temps, couper les chipolatas en morceaux, les ajouter dans la poêle ainsi que les gnocchi, la crème, 30 g de parmesan, un peu de sel et poivre.
  • Poursuivre la cuisson sur feu doux 5 min.
  • Répartir la préparation dans 2 plats individuels allant au four et parsemer du reste de parmesan.
  • Passer sous le grill du four 5 à 10 minutes.
  • Servir aussitôt.
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Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Pingback: Gratin de gnocchi, chipolatas, épinards et crème au parmesan — MnCuisine

  2. Répondre

    A tester, cela paraît délicieux!

    chloe Articles récents…Recette : des burgers à la fourme d’ambert (pain maison)My Profile5 stars

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