Madeleines à la vanille, poudre d'amandes et miel
Goûtez à ces madeleines à la vanille poudre d'amandes et miel ! Facile et rapides à réaliser, ces madeleines moelleuses et bien bossues sont une valeur sûre qui plaira aux petits comme aux grands...
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 30 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française, Lorraine
Servings: 4 personnes
Casser les œufs dans un saladier et les fouetter avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un bol, placer le beurre, le miel et les graines de la gousse de vanille. Faire fondre au four à micro-ondes et l’ajouter au mélange œuf-sucre, puis incorporer la farine, la poudre d'amandes et la levure. Réserver la pâte 1 h au frais.
Préchauffer le four à 220°c.
Répartir la préparation dans des moules à madeleines préalablement chemisés.
Enfourner 5 min, puis baisser la température du four à 180°c et continuer la cuisson 5 min.
Démouler les madeleines et les laisser refroidir sur une grille avant de servir.