Madeleines apéritives au saumon fumé de Sophie Dudemaine
De sympathiques madeleines apéritives au saumon fumé à partager autour d'un bon verre
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson6 minutes min
Temps total16 minutes min
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française, Lorraine
Servings: 4 personnes
Préchauffer le four à 240°c.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les jaunes d’œuf. Fouetter légèrement les blancs d’œuf à la fourchette, sans les monter, puis les incorporer à l’ensemble.Verser alors l’huile et bien mélanger le tout avec un fouet.
Ajouter alors le gruyère râpé, saler, poivrer et mélanger puis incorporer les herbes et le saumon. Mélanger.
Verser une cuillerée de cette pâte dans chacune des empreintes du moule à madeleines et le placer au four 3 minutes, puis abaisser la température à 180°c et poursuivre la cuisson 3 autres minutes.
Démouler, laissez tiédir et servir.