Marbré vanille-chocolat de Christophe Felder
Un irrésistible cake marbré à la vanille et au chocolat proposé par le chef Christophe Felder, terriblement moelleux et fondant !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson29 minutes min
Temps total39 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Pour le glaçage (facultatif)
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier, battre le beurre bien mou avec le sucre puis incorporer l’œuf entier ainsi que la crème épaisse. Mélanger pour homogénéiser l’appareil.
Verser la farine ainsi que la levure et bien mélanger.
Séparer la pâte en deux.
Dans une moitié, incorporer la vanille et dans l’autre le cacao amer non sucré. Bien mélanger dans les deux cas.
Verser les pâtes en les alternant dans un moule à cake préalablement chemisé.
Enfourner pour 30 minutes environ à 180°c.
Vérifier la cuisson avant de le sortir du four.
J'ai réduit la quantité de sucre de 190 à 140 g mais le marbré était encore un peu trop sucré. A mon avis, 100 à 120 g de sucre sont amplement suffisants.
Les quantités indiquées sont adaptées à un moule de 18 à 20 cm. Si votre moule est plus grand (taille familiale) pensez donc à augmenter les quantités en conséquence, mais aussi le temps de cuisson.