Meringues à l’ancienne
De jolies et délicieuses meringues à l'anciennes, , faciles à réaliser, croustillantes à l'extérieur et collantes à l'intérieur
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson1 heure h 30 minutes min
Temps total1 heure h 45 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 5 personnes
- 4 blancs d'œuf
- 250 g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- colorant si vous voulez des meringues colorées
Fouetter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Préchauffer le four à 100°c.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs d’œuf deviennent brillant.
Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée ; façonner les meringues directement une plaque de cuisson recouverte de papier ou d’un tapis de cuisson en silicone.
Laisser cuire a 100°c entre 1 h 15 et 1 h 30.