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Meringues à l’ancienne

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meringues à l'ancienne

A la vue de ces meringues, vue chez Amour de cuisine, je n’ai pu résister à l’envie de les réaliser à mon tour : des petites meringues toutes mimies, bien blanches, croustillantes en dehors mais légèrement collantes à coeur… Hummmmmm…

Tout était donc parfait, à l’exception de ma dents luxée, encore fragile et sensible, qui m’empêche de croquer franchement dedans au moment de la dégustation…

Enfin, pour bien former ces meringues, le kit suivant pourrait vous être utile :

meringues recette

Meringues à l’ancienne

De jolies et délicieuses meringues à l'anciennes, , faciles à réaliser, croustillantes à l'extérieur et collantes à l'intérieur
4 from 3 votes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes
Type de plat : Goûter
Cuisine : Française
Quantités pour : 5 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs d'œuf
  • 250 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • colorant si vous voulez des meringues colorées

Instructions

  • Fouetter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
  • Préchauffer le four à 100°c.
  • Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs d’œuf deviennent brillant.
  • Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée ; façonner les meringues directement une plaque de cuisson recouverte de papier ou d’un tapis de cuisson en silicone.
  • Laisser cuire a 100°c entre 1 h 15 et 1 h 30.
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meringues blanches meringues collantes

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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  1. Répondre

    de bien belles meringues ! bises

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Happy papilles
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