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Meringues à l’ancienne

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meringues à l'ancienne

A la vue de ces meringues, vue chez Amour de cuisine, je n’ai pu résister à l’envie de les réaliser à mon tour : des petites meringues toutes mimies, bien blanches, croustillantes en dehors mais légèrement collantes à coeur… Hummmmmm…

Tout était donc parfait, à l’exception de ma dents luxée, encore fragile et sensible, qui m’empêche de croquer franchement dedans au moment de la dégustation…

Enfin, pour bien former ces meringues, le kit suivant pourrait vous être utile :

 

Meringues à l’ancienne

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 1 heure, 30 minutes

Temps total de recette: 1 heure, 45 minutes

Quantité ou nb de personnes: 5

Meringues à l’ancienne

Ingrédients

  • 4 blancs d'œuf
  • 250 gr de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • colorant si vous voulez des meringues colorées

Préparation

Fouetter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.

Préchauffer le four à 100°C.

Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre jusqu’à ce que les blancs d’œuf deviennent brillant.

Remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée ; façonner les meringues directement une plaque de cuisson recouverte de papier ou d’un tapis de cuisson en silicone.

Laisser cuire a 100°c entre 1h15 et 1h30.

https://happypapilles.fr/meringues-ancienne/

meringues blanchesmeringues collantes

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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