Mijoté de poulet au raisin
Ce mijoté de poulet au raisin blanc et champignons constitue une sympathique recette estivale et automnale
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson55 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 5 personnes
Author: LadyM
- 4 cuisses de poulet
- 4 pilons de poulet
- 350 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 100 g de raisin blanc
- 15 cL de cidre brut
- 10 cL de crème liquide
- persil
- 20 g de beurre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Faire rissoler les morceaux de poulet 8 minutes dans l’huile chaude dans une cocotte. Ajouter les échalotes hachées, cuire 2 minutes, saler et poivrer. verser alors 3 cuil. à soupe d’eau, frotter avec une spatule pour décoller les sucs de cuisson et ajouter le cidre. Cuire sur feu doux 20 minutes.
Rincer et émincer les champignons. Les dorer dans le beurre 5 à 6 minutes puis les ajouter au poulet avec la crème liquide. Laisser mijoter 10 minutes supplémentaires.
Rincer les grains de raisin, les couper en 2 et les épépiner. Égoutter le poulet aux champignons. Dégraisser la sauce et la faire réduire sur feu vif 5 minutes.
Remettre le poulet dans la cocotte avec les raisins, chauffer 2 à 3 minutes, poivrer, parsemer de persil ciselé et servir.