Minestrone à l’épeautre
Pour réchauffer les soirées d'hiver, découvrez ce savoureux minestrone à l'épeautre, à la pancetta et aux légumes
Temps de préparation35 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Plat principal, Soupe
Cuisine: Italienne
Servings: 8 personnes
Laver les courgettes et les carottes et les couper en petits dès. Rincer les poireaux et les émincer. Equeuter les haricots verts et les couper en 2.
Rincer le basilic, l’effeuiller et le hacher. peler et hacher l’ail et l’oignon.
Couper la pancetta en petits dès.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Ajouter la pancetta, l’ail et l’oignon émincé et les faire dorer quelques minutes en remuant. Ajouter tous les légumes et les haricots en grains. verser 2 litres d’eau, poivrer et compléter avec la tablette de bouilon et les 2/3 du basilic. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Dans une casserole, faire cuire l’épeautre à l’eau salée pendant 15 minutes. L’égoutter puis l’ajouter au potage.
Au moment de servir, ajouter le reste de basilic frais. répartir le potage dans les assiettes et saupoudrer de parmesan.