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soupe minestrone recette
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Minestrone d'été à la tomate et origan

En cette fin d'été, dégustez ce savoureux minestrone d'été à la tomate et origan. Cette soupe italienne associe tomates, courgettes, poivrons et pois gourmands, mais aussi haricots blancs et pâtes pour en faire un plat complet
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Entrée, Plat principal, Soupe
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • huile d'olive
  • 4 tomates cœur de bœuf très mûres
  • 3 poivrons rouge, jaune, vert
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 courgette
  • 1 boîte de 400 g de haricots blancs rincés égouttés
  • 2 cuil. à soupe d'origan
  • 80 g de pâtes courtes
  • 100 g de pois gourmands

Instructions

  • Peler et hacher l’ail et les oignons. Laver et couper les tomates en petits cubes. Laver les poivrons, les couper en deux, les épépiner et les couper en brunoise. Laver et tailler la courgette en brunoise.
  • Dans une grande casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans 4 cl d’huile d’olive, puis ajouter les poivrons, la courgette, les tomates et laissez cuire 10 min. Ajouter le bouillon et les haricots blancs, et laisser mijoter 15 min à frémissements. Saler, poivrer et ajouter l’origan.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes et les pois gourmands. Une fois cuits, les ajouter au minestrone.
  • Déguster bien chaud.