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Mousse de fromage blanc aux fraises

À la recherche d'un dessert de printemps frais et léger ? Cette recette de mousse au fromage blanc aux fraises est idéale ! La mousse est réalisée avec du fromage blanc, de l'agar-agar et de la crème liquide légère puis servie avec du coulis de fraises maison et quelques fruits frais. Une recette simple et gourmande comme on les aime !
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps de repos4 heures
Temps total5 heures 30 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine & Vins de France

Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc
  • 4 g d'agar-agar
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 2 cuil. à soupe de miel d’acacia
  • 250 g de fraises
  • 1/2 citron pour le jus

Instructions

  • Battre la crème liquide au fouet électrique jusqu'à  ce que les fouets laissent des traces dedans.
  • Faire dissoudre l'agar-agar dans un bol au micro-ondes, avec 1 cuil. à  soupe de fromage blanc.
  • Le verser dans un saladier, ajouter le fromage blanc, la crème battue et 1 cuil. à  soupe de miel. Mélanger longuement, mais délicatement.
  • Répar­tir la préparation dans des coupelles ou des verrines et les mettre au frais pour au moins 4 heures.
  • Laver les fraises, les équeuter et les mixer (en réserver trois pour le décor), avec le miel restant et le jus de citron.
  • Au moment de servir, poser une demi-fraise sur chaque coupelle, napper d'une cuillerée de coulis de fraises et proposer le reste en saucière.