Mousse de fromage blanc aux fraises
À la recherche d'un dessert de printemps frais et léger ? Cette recette de mousse au fromage blanc aux fraises est idéale ! La mousse est réalisée avec du fromage blanc, de l'agar-agar et de la crème liquide légère puis servie avec du coulis de fraises maison et quelques fruits frais. Une recette simple et gourmande comme on les aime !
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson1 heure h
Temps de repos4 heures h
Temps total5 heures h 30 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 500 g de fromage blanc
- 4 g d'agar-agar
- 25 cl de crème liquide très froide
- 2 cuil. à soupe de miel d’acacia
- 250 g de fraises
- 1/2 citron pour le jus
Battre la crème liquide au fouet électrique jusqu'à ce que les fouets laissent des traces dedans.
Faire dissoudre l'agar-agar dans un bol au micro-ondes, avec 1 cuil. à soupe de fromage blanc.
Le verser dans un saladier, ajouter le fromage blanc, la crème battue et 1 cuil. à soupe de miel. Mélanger longuement, mais délicatement.
Répartir la préparation dans des coupelles ou des verrines et les mettre au frais pour au moins 4 heures.
Laver les fraises, les équeuter et les mixer (en réserver trois pour le décor), avec le miel restant et le jus de citron.
Au moment de servir, poser une demi-fraise sur chaque coupelle, napper d'une cuillerée de coulis de fraises et proposer le reste en saucière.