Muffins à la nectarine
Pour profiter de la saison des pêches et des nectarines, découvrez mes muffins aux pêches ou nectarines et aux amandes
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Servings: 5 personnes
Author: LadyM
- 3 à 4 nectarines jaunes selon leur taille
- 250 g de farine blanche
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre mou
- 20 cl de lait tiède
- 1 œuf
- 30 g d’amandes effilées
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 190°c.
Peler les nectarines, les dénoyauter et les couper en dès.
Mélanger la farine avec la levure ; ajouter le jaune d'œuf et la matière grasse en mélangeant grossièrement avec une fourchette.
Ajouter les sucres puis le lait en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter enfin les nectarines coupées en petit dés et les amandes effilées.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Mettre la pâte dans des moules à muffins beurrés et enfourner pour une vingtaine de minutes. Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont dorés et souples au toucher.