Nouilles à l’asiatique de Jamie Oliver
Laissez-vous tenter par cette recette de nouilles à l'asiatique de Jamie Oliver, associant jus de citron vert, sauces soja et nuoc-mam et noix de cajou torréfiées et caramélisée au miel...
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Servings: 4 personnes
- 250 g de nouilles aux œufs
- 100 g de noix de cajou non salées
- 1/2 oignon rouge
- 1 piment rouge frais optionnel
- coriandre fraîche
- 1 à 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 citron vert
- 1 cuil. à café d’huile de sésame
- 1 cuil. à café de sauce nuoc-mâm
- 1 cuil. à café de miel liquide
Concasser grossièrement les noix de cajou, les placer dans une poêle sur feu doux en mélangeant de temps en temps. Pendant que les noix colorent sagement, peler l’oignon rouge ; mixer avec le bouquet de coriandre en gardant quelques feuilles pour la décoration.
Verser dans un saladier, ajouter la sauce soja, le nuoc-mâm, l’huile de sésame et le jus du citron vert. Mélanger et réserver.
Faire bouillir de l’eau puis la verser sur vos pâtes préalablement déposées dans un récipient puis laisser poser 6 min. Pendant ce temps, torréfier les les noix de cajou à feu vif et y verser la cuillère de miel pour les faire caraméliser.
Egoutter les pâtes et les mélanger avec la ainsi qu’avec les noix de cajou.
Parsemer de feuilles de coriandre et déguster.