Oeuf poché… la technique ?
Vous vous demandez comment faire un œuf poché réussi ? Alors suivez ma technique !
Temps de préparation2 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total7 minutes min
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Servings: 1 personne
- 1 grande casserole d’eau
- 10 cL de vinaigre d’alcool
- 1 œuf
- 1 écumoire
- papier absorbant
- 1 grande cuillère
Casser l’œuf dans un ramequin.
Porter à frémissement l’eau et verser le vinaigre.
Faire tournoyer l’eau de la casserole avec une grande cuillère et, sans plus attendre, approcher le ramequin légèrement penché sur l’eau frémissante et verser l’œuf d’un coup. L’eau doit continuer à tourbillonner emprisonnant votre œuf. Le blanc se répartit uniformément autour du jaune. Couper le feu et compter 3 min de cuisson.
À l’aide de l’écumoire, récupérer l’œuf et le déposer délicatement sur du papier absorbant. Retirer l’excédent de blanc qui serait disgracieux.
Il est prêt à être utilisé pour votre recette. L’œuf poché est fragile, attention à ne pas le casser.