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one pot pasta saucisse
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One pot orzo à la saucisse

Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet d’huile d’olive
  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 oignon jaune
  • 1 1/2 poivron rouge j’ai préféré le rouge pour sa saveur plus douce
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 4 à 5 tasses de bouillon de volaille
  • 1/2 cuil. à thé d’origan séché ou 2 branches d’origan frais ciselé
  • 1/4 cuil. à thé de sel
  • poivre
  • 1,5 tasse d’orzo
  • 1,5 tasse de mozzarella râpée
  • 1/3 tasse de parmesan râpé
  • basilic frais

Instructions

  • Peler l’ail et l’oignon. Emincer l’oignon ; écraser l’ail.
  • Laver le poivron, ôter les membranes blanche et le couper en lanières, puis en dès.
  • Dans une sauteuse à bord haut ou une cocotte, faire chauffer un filet d’huile à feu vif. Y faire dorer la chair à saucisse 5 à 6 minutes.
  • Retirer la chair à saucisse du poêlon en y laissant la graisse de cuisson. Réserver la chair.
  • Faire alors revenir l’oignon émincé et les dès de poivron 7 à 8 minutes à feu moyen à vif, en mélangeant régulièrement. Ajouter l’ail, cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Déglacer au vin blanc en veillant à détacher les sucs de cuisson au fond de la poêle.
  • Ajouter alors le bouillon, l’origan, le sel et le poivre, puis l’orzo et la chair à saucisse. Bien mélanger.
  • Laisser mijoter 15 à 20 minutes, en mélangeant régulièrement pour éviter que l’orzo n’attache, jusqu’à ce que le bouillon soit presque entièrement absorbé - il est possible qu’il faille en ajouter - et que l’orzo soit cuit.
  • Hors du feu, ajouter mozzarella et parmesan râpés et mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Servir aussitôt, parsemé de basilic frais ciselé.