One pot pasta aux aubergines et champignons
On se régale avec ce délicieux one pot pasta végétarien, aux aubergines et aux champignons, réalisé avec des orechiette ou toute autre pâte courte et un peu épaisse
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Italienne
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 400 g d’orecchiette ou autres pâtes courtes épaisses : fusilis, tortiglionis
- 300 g de champignons de votre choix
- 400 g d’aubergines grillées surgelées
- 400 g de tomates concassées
- 0,5 L d’eau
- 1 gousse d’ail
- 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
- parmesan
- basilic
- sel et poivre
Couper les aubergines encore gelées en petits dès.
Peler la gousse d’ail et l’oignon et les hacher.
Les faire dorer à l’huile d’olive dans une sauteuse avec les champignons nettoyés. Saler, poivrer et ajouter les pâtes et la pulpe de tomates. Mélanger.
Verser 50 cL d’eau. Dès l’ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes en mélangeant de temps en temps.
Servir, parsemé de basilic, de fromage râpé et d’un filet d’huile d’olive.