share

One pot pasta aux aubergines et champignons

by
one pot pasta aux aubergines et champignons

Pour changer un peu avec toutes les recettes à base de viande proposées ces derniers jours, je vous propose aujourd’hui de réaliser un one pot pasta végétarien, un one pot pasta aux aubergines et champignons.

Comme les précédentes, cette nouvelle recette se prête parfaitement à ces temps de confinement : chacun de nous avons fait des stocks de pâtes et les aubergines, comme les champignons, peuvent être stockées surgelés. Si le one pot semble une nouveauté dont la pratique se propage grâce au web, il s’avère qu’en Sardaigne, on cuisinait déjà le fregola (une petite pâte ronde) dans une seule casserole, façon risotto. Inspiré par ce principe, le one pot pasta a été “inventé” outre-Atlantique et popularisé par la prêtresse de la cuisine Américaine Martha Stewart. Ainsi, tous les ingrédients cuisent ensemble dans une unique cocotte : ultra-simple !

Je vous propose de préparer ce one pot pasta d’orechiette, mais choisissez vos pâtes préférées, pourvu qu’elles soient courtes et un peu épaisses.

Cette recette est tirée du magazine Cuisine actuelle.

Je vous invite aussi à consulter ma recette de pastasotto de macaroni à la corsoise ou encore celle d’agneau aux spaghetti de Jean-François Piège :

pates porc et tomate cotelette d'agneau et spaghetti

Ustensiles utiles pour cette recette :

one pot pasta aubergine

One pot pasta aux aubergines et champignons

On se régale avec ce délicieux one pot pasta végétarien, aux aubergines et aux champignons, réalisé avec des orechiette ou toute autre pâte courte et un peu épaisse
4.77 from 13 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française, Italienne
Quantités pour : 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 400 g d’orecchiette ou autres pâtes courtes épaisses : fusilis, tortiglionis
  • 300 g de champignons de votre choix
  • 400 g d’aubergines grillées surgelées
  • 400 g de tomates concassées
  • 0,5 L d’eau
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • parmesan
  • basilic
  • sel et poivre

Instructions

  • Couper les aubergines encore gelées en petits dès.
  • Peler la gousse d’ail et l’oignon et les hacher.
  • Les faire dorer à l’huile d’olive dans une sauteuse avec les champignons nettoyés. Saler, poivrer et ajouter les pâtes et la pulpe de tomates. Mélanger.
  • Verser 50 cL d’eau. Dès l’ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 10 à 12 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Servir, parsemé de basilic, de fromage râpé et d’un filet d’huile d’olive.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

one pot pasta champignon one pot pasta aubergines champignons one pot pasta legumes one pot pasta facile one pot pasta healthy one pot pasta orecchiette

Copyright © 2020 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:
  1. Répondre

    je suis fan de ones pot pasta ! et ta recette me plait beaucoup !
    bon début de semaine
    bizzzoooo

  2. Répondre

    Toujours bien pratique les recettes de one pot pasta ! Et puis, on ne va pas se mentir, c’est aussi hyper bon ! ?

    5 stars

  3. Répondre

    Rien de tel qu’un bon plat riche en légumes

    5 stars

  4. OMG !! Je suis une grande fan des pâtes, j’en mangerais tous les jours^^ J’adore les aubergines grillées et les champignons n’en parlons pas.
    Mais je n’ai jamais pensé réunir les trois dans un même plat ! :O

    Je testerai ça, quand j’achèterai des aubergines.

    Merciii pour la recette !5 stars

  5. Répondre

    hummm j’adore avec les aubergines!!

  6. Répondre

    J’adore les orecchiette, à déguster avec une sauce elles sont parfaites, et la tienne de sauce me plait beaucoup avec les aubergines !
    Belle journée. Viviane

  7. Répondre

    il va vraiment falloir que je teste le one pot pasta , ta recette est tentante ! bises

  8. Répondre

    A l’heure où on se pose la question de tester de nouvelles recettes, celle-ci tombe très bien pour manger un peu de légumes au passage ?

  9. Répondre

    J’en ai l’eau à la bouche!

    5 stars

  10. Répondre

    oh qu’il est appétissant ce one pot!!! bisous

    5 stars

  11. Trop sympa cette recette, elle a l’air délicieuse! Je n’ai pas encore testé la technique one pot pasta ^^
    Bises

  12. super appétissant ton one pot pasta d’aubergines, je suis très tentée !! bises et bonne journée

    5 stars

  13. Pingback: One pot pasta aux aubergines et champignons | Blogs Mncuisine

  14. Pingback: Aubergines confites à l'ail et au tamarin ~ Happy papilles

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Entrez Captcha ici : *

Reload Image

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...
X