Pain aux céréales
Un beau pain aux céréales et aux graines fait maison qui ne manquera pas de plaire à tous !
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps de levée3 heures h
Temps total4 heures h
Type de plat: Boulange, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Servings: 8 personnes
Author: LadyM
Diluer la levure dans l’eau tiède.
Mélanger les 3 farines, les graines et le sel. Creuser un puits, y verser l’huile et la levure diluée, mélanger pour obtenir une pâte homogène puis pétrit une dizaine de minutes.
Couvrir d’un torchon propre et laisser reposer 1 h 30 dans un lieu tiède.
Pétrir de nouveau la pâte pour en chasser l’air, former une boule puis l’étirer en longueur. Poser sur la plaque du four farinée. Couvrir et laisser lever de nouveau 1 h 30 dans un lieu tiède.
Préchauffer le four à 240°c. Verser un verre d’eau dans le lèchefrite. Inciser le dessus du pâton avec la pointe d’un couteau puis mettre à cuire 40 minutes au four.
Laisser refroidir sur une grille.