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recette palmiers feuilletés de noel
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Palmiers aux épices de Noël

Pour vos gourmandises de l'Avent, n'hésitez pas à réaliser ces irrésistibles palmiers feuilletés aux épices de Noël qui associent cacao, cannelle, anis et gingembre dans ces gourmandises à croquer, à offrir à à s'offrir !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Congélation2 heures
Temps total2 heures 30 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Faire fondre le beurre.
  • Dans un bol, mélanger les épices avec le cacao, 1 cuil. à soupe de sucre et 3 cuil. à soupe de beurre.
  • Si elles sont rondes, retailler les 2 abaisses de pâte feuilletée en carré. Garder les chutes pour une utilisation ultérieure.
  • Poser la première abaisse de pâte sur le plat de travail et la badigeonner avec la moitié du mélange d’épices. La recouvrir avec la seconde abaisse et badigeonner également avec la moitié restante du mélange d’épices.
  • Rouler deux côtés opposés du carré de pâte l'un vers l'autre, vers le centre, jusqu’à ce qu’ils se rejoignent. Les coller l’un à l’autre avec un peu de jaune d’œuf battu, puis les emballer dans une feuille de papier sulfurisé. Réserver au moins 2 heures au congélateur.
  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Recouvrir une plaque de four avec du papier sulfurisé.
  • Trancher la pâte roulée et congelée en petits palmiers de 5 mm d’épaisseur. Les disposer sur votre plaque en les espaçant, car le feuilletage va se déployer pendant la cuisson et les palmiers risquent, s’ils sont trop serrés, de se coller les uns aux autres.
  • A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de beurre fondu ; les saupoudrer de sucre. Enfourner et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Sortir la plaque du four et poser délicatement les palmiers sur une volette de refroidissement.

Notes

Il est conseillé de congeler la pâte ainsi préparée parce que cela permet aux palmiers, lors de leur cuisson, de bien développer leur feuilletage tout en gardant une forme parfaite.