Panna cotta au citron, framboises et menthe
Une panna cotta bien gourmande parfumée au zeste de citron et agrémentée d'un coulis de framboise à la menthe
Temps de préparation2 heures h 10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total2 heures h 20 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine d'ici et d'ailleurs
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- zeste d’un citron
- 2 g d'agar-agar
- 100 g de sucre en poudre 4 cui. à soupe de sirop d’agave
- 200 g de framboises surgelées
- 50 g de sucre 1 cuil. à soupe de sucre complet
- menthe fraîche
Faire décongeler vos framboises.
Faire chauffer la crème, le lait et le sucre, ajouter l'agar-agar, le zeste de citron et porter à ébullition.Remuer puis verser dans les verres de présentation. Réserver au frais 2 heures.
Écraser les framboises avec le sucre. Réserver au frais.
Au moment de servir, verser les framboises dans chaque verre. Ciseler la menthe fraîche et servir aussitôt.