Avec le soleil qui est revenu, j’ai eu envie d’un dessert léger mais qui sentait bon le soleil et le beau temps. J’ai opté pour cette panna cotta associant la citron, framboises et menthe, trouvée chez Cuisine d’ici et d’ailleurs, pour sa fraîcheur et son peps, et pour la possibilité qu’elle offre de constituer un dessert gourmand MAIS léger à condition bien évidemment, d’utiliser une crème liquide légère plutôt qu’entière… Comme quoi, on peut faire attention à ce qu’on mange sans tirer un trait sur les desserts.
Pour le dressage, j’ai déniché pour vous ces petites verrines :
Quantités pour : 4 personnes
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- zeste d’un citron
- 2 g d'agar-agar
- 100 g de sucre en poudre 4 cui. à soupe de sirop d’agave
- 200 g de framboises surgelées
- 50 g de sucre 1 cuil. à soupe de sucre complet
- menthe fraîche
Instructions
- Faire décongeler vos framboises.
- Faire chauffer la crème, le lait et le sucre, ajouter l'agar-agar, le zeste de citron et porter à ébullition.Remuer puis verser dans les verres de présentation. Réserver au frais 2 heures.
- Écraser les framboises avec le sucre. Réserver au frais.
- Au moment de servir, verser les framboises dans chaque verre. Ciseler la menthe fraîche et servir aussitôt.
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