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Panna cotta au lait de coco et fruits de la passion

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panna cotta au lait de coco et fruits de la passion

Coco et passion, c’est une délicieuse association exotique à laquelle je n’ai pas pu résister en découvrant cette panna cotta chez Vadrouilles gourmandes de Nini. En réalisant cette panna cotta au lait de coco et fruits de la passion, j’ai pris connaissance que j’avais oublié à quel point il était simple et rapide de confectionner une pannacotta et de réaliser un délicieux dessert qui change un peu du traditionnel yaourt, sans occasionner beaucoup plus de dérangement.

Comment choisir les fruits de la passion ?

Il est important de bien choisir le fruit pour que sa consommation soit des plus agréables et goûteuses. Ainsi, un fruit à la peau brillante et lisse ne sera pas signe de maturité, il faudra le préférer lourd, odorant à la peau fripée, pour s’assurer d’un maximum de sucré et de saveur.

Comment conserver le fruit de la passion ?

Le fruit de la passion se conserve plutôt bien. Avant de le mettre au réfrigérateur, veillez à ce qu’il soit à maturité. De plus, le fruit doit être mûr pour être congelé afin d’avoir un maximum de saveurs lors de sa future utilisation.

Attention à bien séparer la coque de la chair ou alors à congeler le produit entier, cela permettra une meilleure conservation. Vous pouvez évidemment faire des jus ou coulis avec le fruit que vous congèlerez par la suite.

Je vous propose de découvrir également ma recette de tarte au chocolat et fruits de la passion, ou encore celle de cheesecake aux fruits de la passion :

tarte chocolat noir fruit de la passioncheesecake fruit de la passion

panna cotta coco passion

Panna cotta au lait de coco et fruits de la passion

Une sympathique panna cotta gourmande au lait de coco agrémentée d'un coulis aux fruits de la passion
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Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Réfrigération: 2 heures
Temps total : 2 heures 25 minutes
Type de plat : Dessert
Cuisine : Italienne
Quantités pour : 6 personnes

Ingrédients

  • 25 cl de lait de coco
  • 25 cl de crème liquide
  • 5 cuil. à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 6 fruits de la passion

Instructions

  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans une casserole, verser le lait de coco, la crème liquide et 5 cuillerées à soupe de sucre. Porter doucement à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger pour la faire fondre. Verser la crème dans des verrines et laisser refroidir.
  • Couper les fruits de passion en 2 et en extraire l’intérieur. Verser la pulpe et 5 cuillerée à soupe de sucre dans une casserole. Mélanger et cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Verser sur les panna cotta.
  • Placer minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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panna cotta lait de coco passion 

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

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