Coco et passion, c’est une délicieuse association exotique à laquelle je n’ai pas pu résister en découvrant cette panna cotta chez Vadrouilles gourmandes de Nini.
En réalisant cette panna cotta coco passion, j’ai pris connaissance que j’avais oublié à quel point il était simple et rapide de confectionner une pannacotta et de réaliser un délicieux dessert qui change un peu du traditionnel yaourt, sans occasionner beaucoup plus de dérangement.
Pour un service au verre, les verrines suivantes conviendront parfaitement :
Quantités pour : 6 personnes
Ingrédients
- 25 cl de lait de coco
- 25 cl de crème liquide
- 5 cuil. à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 6 fruits de la passion
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, verser le lait de coco, la crème liquide et 5 cuillerées à soupe de sucre. Porter doucement à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger pour la faire fondre. Verser la crème dans des verrines et laisser refroidir.
- Couper les fruits de passion en 2 et en extraire l’intérieur. Verser la pulpe et 5 cuillerée à soupe de sucre dans une casserole. Mélanger et cuire 10 minutes en remuant régulièrement. Verser sur les panna cotta.
- Placer minimum 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
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