Pastel de choclo – hachis parmentier de maïs à la chilienne
Temps de préparation1 heureh30 minutesmin
Temps de cuisson50 minutesmin
Temps total2 heuresh20 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Chilienne
Portions: 4personnes
Auteur: LadyM
Ingrédients
2goussesd’ail
300gde viande de bœuf haché
1cuil. à caféde cumin en poudre
2cuil. à caféde paprika
olives noires
2œufs
1oignon
1cuil. à soupede farine
700gde maïs en boite
20clde lait
basilic
1cuil. à soupe de sucre fin
sel
poivre
huile
Instructions
Faire mariner le bœuf avec les épices et laisser reposer au frigo pendant une heure.
Faire cuire les œufs durs.
Dans une cocotte, faire revenir l’ail épluché et écrasé. Après quelques minutes, ajouter le bœuf mariné. Saupoudrer de sel fin et laisser cuire à feu vif pendant 6 à 8 minutes sans oublier de mélanger régulièrement.
Retirer les œufs durs du feu, laisser tiédir, écaler et couper en petits morceaux.
Une fois l’oignon épluché et émincé, faire suer dans une casserole avec un filet d’huile. Verser délicatement la farine et remuer. Sans l’égoutter, ajouter le maïs puis le lait. Laisser mijoter une dizaine de minute à feu moyen et mixer grossièrement. Incorporer le basilic finement ciselé.
Garnir le fond d’un plat à gratin de viande, puis ajouter les œufs et enfin napper avec la crème de maïs. Saupoudrer le tout d’un peu de sucre fin et enfourner à 205° C pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le gratin prenne un belle couleur dorée.