Pâte à crêpes de Raymond Oliver
En 1954, le chef français Raymond Olivier présentait sa recette de la pâte à crêpes. Son originalité : la présence de pastis, de rhum et de bière qui donnent des crêpes très parfumées. Une préparation facile à préparer qui offrira à la Chandeleur un air délicieusement vintage.
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total50 minutes min
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Bretonne, Française
Servings: 6 personnes
- 2 grosses pincées de sel
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de lait j’ai multiplié par 4
- 4 cuil. à soupe de sucre
- 400 g de farine
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 8 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 12,5 cl de pastis
- 25 cl de rhum
- 50 cl de bière
Faire chauffer dans une casserole le lait avec le sel, le sucre et la vanille fondue. Lorsqu'il est bien chaud, ajouter le beurre pour le faire fondre.
Verser la farine dans un saladier, formez un puits et y verser l'huile et les œufs. Mélanger bien.
Ajouter le lait chaud en plusieurs fois en mélangeant.
Ajouter ensuite le pastis et le rhum. Allonger avec la bière.
Cuire la pâte sur une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse.