Pâte à pizza fine
Découvrez ma recette de pâte à pizza fine, parfaite pour réaliser vos pizze vous-mêmes dignes des meilleures pizze napolitaines !
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps de repos1 heure h
Temps total1 heure h 20 minutes min
Type de plat: Boulange
Cuisine: Italienne
Servings: 2 grandes pizzas
- 500 g de farine à pizza, T55 ou T65
- 260 ml d' eau tiède
- 1 cuil. à soupe d' huile d'olive
- 1 cuil. à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger ou 20 g de levure fraîche
Verser la levure dans l'eau tiède et la laisser réagir 5 à 10 minutes
Dans le bol du robot pétrin, verser la farine. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et l'eau contenant la levure. Pétrir jusqu'à ce qu'une boule de pâte se détache des parois (si la pâte est trop dure, ajoutez un peu d'eau, cuillère à café par cuillère à café).
Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air 30 minutes à 1 h pour que la pâte double de volume.
Couper la pâte en 3 ou 4 pâtons (si vous avez le temps, vous pouvez laisser pousser les pâtons, c'est mieux mais ce n'est pas obligatoire).
Etaler un pâton sur le plan de travail fariné, déposer le disque de pâte à pizza sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson, garnir la pizza selon vos envies et enfourner à four chaud (220°c) pendant 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.