Pâte de piment
Facile et rapide à réaliser, cette pâte de piment est un incontournable des cuiisne du monde et saura parfaitement agrémenter vos plats indiens, asiatiques, antillais ou encore sud américains
Temps de préparation15 minutes min
1 minute min
Temps total16 minutes min
Type de plat: Condiment
Cuisine: Antillaise, Asiatique, Créole, Indienne
Servings: 8 personnes
- 100 g de piments rouges
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe de gingembre râpé
- 1 cuil. à café de vinaigre de cidre
- 1 cuil. à soupe de sel fin
Nettoyer et couper en deux les piments rouges. Les épépiner puis les hacher grossièrement.
Peler l'ail.
Piler les piments rouges hachés et l'ail pelé à l'aide d'un mortier, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène mais épaisse.
Ajouter le gingembre râpé, le vinaigre de cidre et le sel fin dans la pâte de piments puis bien mélanger.
Verser la pâte de piments rouges dans un pot avec un couvercle hermétique.
Fermer le pot avec le couvercle et conserver la pâte de piments rouges au frais jusqu'à la dégustation.