Go Back
+ portions
pâtes ail
Imprimer la recette
No ratings yet

Pâtes à l'ail de Julien Duboué

Parfaite démonstration que la cuisine du placard n'a rien à envier à la cuisine plus élaborée, découvrez la recette des pâtes à l'ail de Julien Duboué, associant ail, basilic, parmesan et huile d'olive
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total17 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne, Provençale
Servings: 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de tagliatelles
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 dizaine de grains de poivre noir
  • parmesan
  • huile d’olive
  • 5 branches de basilic
  • 1/4 de citron pour le zeste
  • 2 gousses d’ail
  • sel

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger vos tagliatelles.
  • Dans un mortier, piler les gousses d’ail, le poivre noir, le zeste de citron, le sel et les jaunes d’œuf.
  • Egoutter les pâtes en conservant 2 à 3 louches d’eau de cuisson pour la liaison à venir de la sauce/crème.
  • Mélanger les pâtes égouttées avec la préparation pilée et 1 louche d’eau de cuisson. Saupoudrer généreusement de parmesan, mélanger et continuer à ajuster la consistance de votre crème en ajoutant plus ou moins d’eau de cuisson, en fonction de la quantité de parmesan que vous utiliserez. Verser un filet d’huile d’olive.
  • Emincer le basilic.
  • Servir et parsemer les assiettes avec le basilic émincé.