Pâtes à l’avocat et aux champignons
Régalez-vous ainsi que votre entourage avec cette savoureuse recette de pâtes crémeuses à l'avocat, basilic et champignons, simple et rapide à réaliser
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 2 personnes
- 1 avocat mûrs
- 1/2 jus de citron
- 2 gousses d'ail
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- 5 à 6 champignons de Paris
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
- sel
- 200 g de pâtes
Cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
Pendant ce temps, faire la sauce en plaçant l'ail, le jus de citron et le basilic dans un bol mixeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter ensuite l’avocat, l'huile, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
Une fois que les pâtes sont cuites, égoutter dans une passoire et replacer les pâtes dans la casserole.
Dans la casserole de pâtes, ajouter les champignons coupés en lamelles et mélanger.
Enfin, verser la sauce à l’avocat dans les pâtes et mélanger délicatement.
Servir immédiatement.