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Pâtes à l’avocat et aux champignons

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pâtes à l'avocat et aux champignons

Mon homme adore les avocats alors je me suis dit que je taperais dans le mille en lui préparant ces pâtes à l’avocat et aux champignons.

Il s’agit d’une recette de pâtes vegan, agrémentée d’une crème d’avocat parfumée à l’ail et au basilic, et de champignons de Paris.

Cette recette simple et rapide à réaliser est parfaite pour un repas du soir, ou si vous êtes pressés.

Pour l’occasion, je me suis laissée tenter par la recette de pâtes à l’avocat et basilic trouvée sur le blog Made in cooking, qui me permettait de réaliser la recette en quelques minutes à peine, ce qui n’est jamais négligeable.

Le saviez-vous ?

L’avocat est un fruit originaire des forêts tropicales du Mexique. L’avocatier fait partie de la famille des lauriers.

Longtemps appelé « ahua qualt » puis « aguagate », il était qualifié comme un beurre au 17e siècle, et vanté pour son « goût délicat et crémeux ».

C’est à cette époque qu’il a été importé en Europe pour la Cour d’Espagne. Par la suite il a commencé à être cultivé aux Antilles, avant d’être introduit en Californie, en Afrique, en Australie, et en Israël.

Alors, qui se laissera tenter par les pâtes à l’avocat et aux champignons ?

N’hésitez pas à consulter ma recette de velouté d’avocat à la coriandre :

velouté poireaux avocat

Et si vous décidez de vous lancer dans la confection maison des pâtes, cette machine vous permettra de varier les formes :

pates avocat champignon

Pâtes à l’avocat et aux champignons

Régalez-vous ainsi que votre entourage avec cette savoureuse recette de pâtes crémeuses à l'avocat, basilic et champignons, simple et rapide à réaliser
4.34 from 6 votes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Quantités pour : 2 personnes

Ingrédients

  • 1 avocat mûrs
  • 1/2 jus de citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 5 à 6 champignons de Paris
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de poivre
  • sel
  • 200 g de pâtes

Instructions

  • Cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, faire la sauce en plaçant l'ail, le jus de citron et le basilic dans un bol mixeur et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter ensuite l’avocat, l'huile, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à consistance lisse et crémeuse.
  • Une fois que les pâtes sont cuites, égoutter dans une passoire et replacer les pâtes dans la casserole.
  • Dans la casserole de pâtes, ajouter les champignons coupés en lamelles et mélanger.
  • Enfin, verser la sauce à l’avocat dans les pâtes et mélanger délicatement.
  • Servir immédiatement.
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Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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