Avec la reprise du running, je mange des pâtes plus régulièrement. Avec la chute des températures, j’ai eu envie de pâtes enrobées d’une sauce bien crémeuse, j’ai ainsi opté pour le mascarpone, ce qui n’était pas une excellente idée, car j’ai eu bien du mal a courir ensuite, l’estomac étant resté un peu lourd…
Bref, pas top pour la course à pied, mais ces pâtes au jambon cru champignons et mascarpone sont réellement délicieuses dans l’assiette.
Je vous invite aussi à découvrir ma recette de pâtes aux champignons et à l’avocat :
Si vous décidez de réaliser vos pâtes maison – elles sont tellement meilleures – cette machine vous permettra de varier les formes, pour le plaisir de tous. Un séchoir à pâtes vous sera aussi utile :
Ingrédients
- 500 g de pâtes courtes
- 5 tranches de jambon cru
- 300 g de champignons de Paris
- 3 à 4 cuil. à soupe de mascarpone
- sel et poivre
Instructions
- Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en fonction des indications portées sur l’emballage. Les égoutter et réserver.
- Découper le jambon en lanières ; peler et émincer les champignons et les faire suer dans une sauteuse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger, puis ajouter les pâtes égouttées. Bien mélanger afin de bien envelopper les pâtes de la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Ajouter le jambon et servir aussitôt.
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