share

Pâtes au jambon cru champignons et mascarpone

by
pâtes au jambon cru champignons et mascarpone

Avec la reprise du running, je mange des pâtes plus régulièrement. Avec la chute des températures, j’ai eu envie de pâtes enrobées d’une sauce bien crémeuse, j’ai ainsi opté pour le mascarpone, ce qui n’était pas une excellente idée, car j’ai eu bien du mal a courir ensuite, l’estomac étant resté un peu lourd…

Bref, pas top pour la course à pied, mais ces pâtes au jambon cru champignons et mascarpone sont réellement délicieuses dans l’assiette.

Je vous invite aussi à découvrir ma recette de pâtes aux champignons et à l’avocat :

pates creme d'avocat ail basilic

Si vous décidez de réaliser vos pâtes maison – elles sont tellement meilleures – cette machine vous permettra de varier les formes, pour le plaisir de tous. Un séchoir à pâtes vous sera aussi utile :

Pâtes au jambon cru, champignons et mascarpone

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Temps total de recette: 20 minutes

Quantité ou nb de personnes: 4

Pâtes au jambon cru, champignons et mascarpone

Ingrédients

  • 500 g de pâtes courtes
  • 5 tranches fines de jambon cru
  • 300 g de champignons de Paris
  • 3 à 4 cuil. à soupe de mascarpone
  • sel et poivre

Préparation

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en fonction des indications portées sur l’emballage. Les égoutter et réserver.

Découper le jambon en lanières ; peler et émincer les champignons et les faire suer dans une sauteuse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger, puis ajouter les pâtes égouttées. Bien mélanger afin de bien envelopper les pâtes de la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Ajouter le jambon et servir aussitôt.

https://happypapilles.fr/ptes-au-jambon-cru-champignons-et-mascarpone/

pates jambon mascarponepates jambon champignons

Copyright © 2013 “Happy papilles” by LadyM.

Categories:

Related Posts

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Entrez Captcha ici : *

Reload Image

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Happy papilles
Close Cookmode
Restez informé(e)s !
Vous aimiez mon précédent blog Un siphon fon fon ? Vous adorerez Happy papilles !!!
Alors, pour ne rien manquer, abonnez-vous...

X