Pâtes au jambon cru, champignons et mascarpone
Ces pâtes au jambon cru, champignons et mascarpone constitue une assiette de pâtes crémeuses, gourmandes et savoureuses
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 500 g de pâtes courtes
- 5 tranches de jambon cru
- 300 g de champignons de Paris
- 3 à 4 cuil. à soupe de mascarpone
- sel et poivre
Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en fonction des indications portées sur l’emballage. Les égoutter et réserver.
Découper le jambon en lanières ; peler et émincer les champignons et les faire suer dans une sauteuse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger, puis ajouter les pâtes égouttées. Bien mélanger afin de bien envelopper les pâtes de la préparation. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Ajouter le jambon et servir aussitôt.