Pâtes aux fèves et guanciale
Découvrez cette belle assiette printanière de pâtes aux fèves et au guanciale. Pour cette recette de pâtes aux fèves à l'italienne, n'hésitez pas à utiliser les fèves surgelées déjà pelées pour un gain de temps incontestable
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 2 personnes
Author: LadyM
- 220 g de pâtes
- 4 tranches de guanciale ou à défaut, de lard, de pancetta ou de lardons
- 100 g de fèves écossées et pelées
- 60 g de pecorino ou à défaut de parmesan
- 1 tige d’oignon nouveau
Râper le pecorino.
Faire bouillir un grand volume d’eau dans une casserole. Y faire cuire les pâtes al dente et les égoutter en conservant 1 à 2 louches d’eau de cuisson.
Dans une poêle, faire chauffer un filer d’huile d’olive et y faire dorer le guanciale. Emincer l’oignon nouveau et l’ajouter au guanciale dans la poêle, puis les fèves écossées. Verser une louche d’eau de cuisson des pâtes et les pâtes. Ajouter le pecorino râpé et mélanger. Utiliser la seconde louche d’eau de cuisson des pâtes restante pour obtenir une belle crème avec le pecorino. Lorsque la crème enrobe bien vos pâtes, c’est parfait.
Poivrer et servir aussitôt.