Pâtes façon salade caprese de François-Régis Gaudry
Ces pâtes façon salade caprese de François-Régis Gaudry réunissent deux recettes incontournables de l'été : la salade caprese et la salade de pâtes. Ce sont donc deux excellentes raisons pour réaliser cette recette tellement gourmande et savoureuse !
Mettre l’eau des pâtes à bouillir en la salant généreusement.
Découper grossièrement les petites tomates en les hachant avec un gros couteau, puis les verser dans un grand saladier. Y ajouter ensuite la grosse tomate bien mûre coupée en cubes.
Découper la mozzarella en carré, hacher le basilic et ajouter les éléments au mélange. Saler, poivrer et finir par l’huile d’olive. Mélanger la salade et la laisser macérer dans son jus une trentaine de minutes à température ambiante.
Faire cuire les pâtes al dente après avoir attendu un peu que la salade marine. Les égoutter et les verser bien chaudes dans la salade de tomate. Bien mélanger pour réchauffer la préparation et homogénéiser le mélange.