Pâtes sauce sardines et orange
Bel exemple de recette de cuisine du placard, ces pâtes aux sardines à l'huile et à l'orange sont parfaites pour un repas du soir improvisé mais néanmoins savoureux
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total17 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: LadyM
- 480 g de pâtes
- 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
- le zeste d’une orange
- persil plat
- sel et poivre
Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les pâtes. Les faire cuire selon les indications portées sur le paquet.
A l’aide d’un zesteur, prélever le zeste de l’orange et le hacher finement.
Écraser le contenu des boites de sardines avec la moitié de leur huile et 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Ajouter les zestes hachés et le persil plat ciselé. Poivrer.
Égoutter les pâtes et les servir aussitôt, accompagnées de la sauce aux sardines.