Je vous propose aujourd’hui une sympathique recette du placard : des pâtes sauce sardines et orange.
Il y a quelques jours, vous avez été nombreux et nombreuses à apprécier mes œufs cocotte à la sardine,
me faisant remarquer le fait qu’on a tous et toutes des œufs et une boite de sardines dans nos placards, et qu’il s’agissait donc d’une chouette recette pour dépanner un soir de flemme.
Je récidive donc aujourd’hui avec une nouvelle recette exactement dans le même esprit, des pâtes aux sardines à l’huile, parfumées au zeste d’orange, une recette que vous pourrez dégainer dès que vous serez en manque d’idées et d’ingrédients et qui, je vous l’assure, rencontrera un franc succès.
Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :
Quant à la recette de mes pâtes sauce sardines et orange, la voilà !
Ingrédients
- 480 g de pâtes
- 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
- le zeste d’une orange
- persil plat
- sel et poivre
Instructions
- Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les pâtes. Les faire cuire selon les indications portées sur le paquet.
- A l’aide d’un zesteur, prélever le zeste de l’orange et le hacher finement.
- Écraser le contenu des boites de sardines avec la moitié de leur huile et 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Ajouter les zestes hachés et le persil plat ciselé. Poivrer.
- Égoutter les pâtes et les servir aussitôt, accompagnées de la sauce aux sardines.
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