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Pâtes sauce sardines et orange

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pâtes sauce sardines et orange

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Je vous propose aujourd’hui une sympathique recette du placard : des pâtes sauce sardine et orange.

Il y a quelques jours, vous avez été nombreux et nombreuses à apprécier mes œufs cocotte à la sardine,

oeuf sardine en boite

me faisant remarquer le fait qu’on a tous et toutes des œufs et une boite de sardines dans nos placards, et qu’il s’agissait donc d’une chouette recette pour dépanner un soir de flemme.

Je récidive donc aujourd’hui avec une nouvelle recette exactement dans le même esprit, des pâtes aux sardines à l’huile, parfumées au zeste d’orange, une recette que vous pourrez dégainer dès que vous serez en manque d’idées et d’ingrédients et qui, je vous l’assure, rencontrera un franc succès. 

Si vous souhaitez faire vos pâtes fraîches vous-mêmes (elles sont tellement meilleures), n’hésitez pas à investir dans un laminoir et un séchoir à pâtes :

pates sardines en boite

Pâtes sauce sardines et orange

5 de 1 vote
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Quantités pour : 4
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 480 g de pâtes
  • 2 boites de sardines à l’huile d’olive
  • le zeste d’une orange
  • persil plat
  • sel et poivre

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les pâtes. Les faire cuire selon les indications portées sur le paquet.
  • A l’aide d’un zesteur, prélever le zeste de l’orange et le hacher finement.
  • Écraser le contenu des boites de sardines avec la moitié de leur huile et 2 cuil. à soupe d’eau de cuisson des pâtes. Ajouter les zestes hachés et le persil plat ciselé. Poivrer.
  • Égoutter les pâtes et les servir aussitôt, accompagnées de la sauce aux sardines.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !

pates sardines à l'huilepates sardines zeste orangepates aux sardines et orange

Copyright © 2015 “Happy papilles” by LadyM.

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