Les œufs cocotte, c’est vraiment LA solution des soirs où on a pas envie de passer des heures en cuisine et qu’en plus, les placards sont vides !
Voilà donc des œufs cocotte qui vous permettront d’utiliser en plus vos boites de sardines à l’huile stockées dans votre épicerie. Ces œufs cocotte aux sardines sont donc deux en un. Préparés de la sorte, j’ai vraiment beaucoup aimé.
Si mes mini-cocottes vous inspirent, en voici une petite sélection :
Quantités pour : 4
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 4 sardines à l’huile
- beurre
- estragon
Instructions
- Chauffer le four à 180°c.
- Enduire de beurre 4 ramequins et répartir dans chacun d’eux 1 cuil. à soupe de crème fraîche et 1 sardine à l’huile en petits morceaux.
- Casser un œuf et poivrer.
- Déposer 1 noisette de beurre et parsemer d’estragon ciselé.
- Enfourner les ramequins 7 à 8 min dans un bain-marie et déguster aussitôt accompagné de mouillettes de pain toasté.
Vous avez réalisé cette recette ?Postez-la sur Instagram en ajoutant les hashtags @happypapilles et #happypapilles sur vos photos !
Copyright © 2015 “Happy papille” by LadyM.
Pingback: Pâtes sauce sardines et orange ~ Happy papilles