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sauce pates brocoli
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Penne au brocoli pignons de pin et crème de parmesan

Des fleurettes de brocoli, du parmesan, des pignons de pin et de la crème, il n'en faudra pas davantage pour confectionner ces penne au brocoli pignons de pin et crème de parmesan bien gourmandes...
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 2 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pâtes courtes type penne
  • 1 brocoli
  • 25 cl de crème liquide
  • 35 g de parmesan
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 3 gousses d’ail
  • 1 filet de jus de citron
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Couper la tige du brocoli et séparer les différents bouquets. Les passer ensuite sous l’eau pour les laver et les sécher dans un essuie de cuisine.
  • Couper les 3 gousses d’ail en petits morceaux et réserver.
  • Faire cuire les bouquets de brocoli dans de l’eau bouillante pendant 4 minutes. Les égoutter directement.
  • Griller une bonne grosse poignée de pignons de pin sur une poêle, à sec, sans matière grasse. Dès que ceux-ci colorent, les retirer du feu et réserver.
  • Faire chauffer de l’eau pour vos pâtes.
  • Dans une poêle, faire revenir les bouquets de brocoli dans un filet d’huile d’olive pendant quelques minutes. Ajouter ensuite l’ail et laisser encore mijoter quelques minutes tout en mélangeant régulièrement. Ne pas hésiter pas à casser certains bouquets qui seraient trop gros à l’aide d’une cuillère.
  • Faire cuire les pâtes.
  • Ajouter ensuite la crème culinaire, le parmesan et le jus de citron au brocoli. Saler, poivrer et mélanger bien le tout.
  • Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • Une fois cuites, égoutter les pâtes et les verser dans la sauce.
  • Mélanger bien et servir.