Petits pots de crème aux Petits beurres
Réalisez ces petits pots de crème aux Petits beurres, une crème dessert au bon goût d'enfance puisque infusée aux Petits beurres, ces irrésistibles biscuits qui ont marqué nos jeunes années
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 12 Petit beurres
- 15 g de maïzena
- 30 g de sucre roux
- 2 œufs
- 1/2 L de lait demi-écrémé
- 10 cL de crème liquide entière
Préchauffer le four à 120°c.
Faire bouillir le lait et la crème liquide avec les biscuits préalablement émiettés dans un saladier. Par ailleurs fouetter les œufs avec le sucre et la Maïzena.
Une fois le lait amené à ébullition, délayer la préparation aux œufs avec le lait chaud et répartir le tout dans 6 ramequins.
Enfourner 15 minutes, leur surface doit être prise mais elles doivent rester tremblotantes. Laisser refroidir à température ambiante puis les placer au réfrigérateur.