Pilpil aux carottes et courgettes sautées à l’huile de sésame
Une recette de pilpil, du blé complet concassé agrémenté de légumes sautées et de saveurs asiatiques
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Asiatique
Servings: 2 personnes
Cuire le pilpil comme indiqué sur l’emballage. L’égoutter et réserver.
Éplucher les carottes puis la courgette (une bande sur deux). Râper les légumes grossièrement. Eplucher et écraser les gousses d’ail puis réserver le tout.
Faire chauffer 1 cuil.à soupe d’huile de sésame dans un wok sur feu vif et ajouter les légumes. Faire sauter la préparation une dizaine de minutes.
Ajouter alors le pilpil et 1 cuil. à soupe de sauce soja et toujours sur feu vif, mélanger pour environ 2 à 3 minutes. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
Servir bien chaud et ajouter au dernier moment un peu de coriandre fraîche ciselée et des cacahuète grillée hachées grossièrement.