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pintade aux agrumes marie claire
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Pintade aux agrumes

En hiver, pour changer des navets, carottes et poireaux, on essaie cette recette de pintade aux agrumes, une recette savoureuse et vitaminée dont le mélange aux agrumes permet de mettre en lumière la chair fine et savoureuse de la pintade
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pintade coupée en morceaux
  • 3 citrons jaunes
  • 3 citrons verts
  • 4 oranges
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 brins de romarin
  • 3 cuil. à soupe d'huile neutre
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans une grande cocotte ou une sauteuse équipée d’un couvercle, chauffer le beurre et l'huile. Saler la pintade et la faire dorer sur toutes ses faces pendant 10 min.
  • Presser le jus de 2 de chaque agrume (2 oranges, 2 citrons verts et 2 jaunes). Les mélanger avec le sucre, le vinaigre et le romarin. Verser le tout dans la cocotte.
  • Lorsque le four est chaud, fermer cocotte et l’enfourner pour 30 min de cuisson. Poivrer et rajouter du sel si besoin.
  • Pendant ce temps, éplucher les agrumes restants et détacher les suprêmes.
  • Servir les morceaux de pintade avec les agrumes, la sauce et accompagner de riz blanc.