Poêlée de fraises aux palets bretons
Rapide et facile à réaliser, cette poêlée de fraises aux palets bretons constitue un dessert parfait à improviser
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total10 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
Author: Cuisine actuelle
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de fraises
- 6 palets bretons
- 2 cuil. à soupe de cassonade
- 1 jus de citron vert
- 2 pincées d'anis vert
Laver les fraises et les équeuter. Les couper en morceaux et les réserver sur une assiette.
Émietter grossièrement 4 palets bretons au-dessus d'un bol.
Faire fondre le sucre avec le jus de citron vert à feu doux dans une poêle et ajouter l'anis. Y verser les fraises et les mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère afin de bien les enrober. Les faire tiédir 2 minutes en remuant tout le temps.
Déposer une couche de palets émiettés sur le fond de 4 ramequins et y répartir les fraises tièdes.
Briser les palets restant en morceaux et les disposer entre les fraises.
Servir ce dessert accompagné de crème fraîche.