Je poursuis ma dégustation de fraises sous toutes les formes possibles et vous propose aujourd’hui de les faire cuire rapidement et de les accompagner d’une petite saveur anisée avec cette poêlée de fraises aux palets bretons vite réalisée, vite consommée.
Retrouvez la délicieuse association des fraises et du citron vert dans ma recette de clafoutis aux fraises et pistaches et dans mon cappuccino de fraises au citron vert :
Pour toutes vos cuissons, je vous invite à privilégier des casseroles et poêles en inox sans revêtement anti-adhérent susceptible de libérer des substances toxiques et cancérigènes dans vos préparations, au fur et à mesure de son usure :
Ingrédients
- 20 cl de crème fraîche
- 250 g de fraises
- 6 palets bretons
- 2 cuil. à soupe de cassonade
- 1 jus de citron vert
- 2 pincées d'anis vert en feuilles
Instructions
- Laver les fraises et les équeuter. Les couper en morceaux et les réserver sur une assiette.
- Émietter grossièrement 4 palets bretons au-dessus d'un bol.
- Faire fondre le sucre avec le jus de citron vert à feu doux dans une poêle et ajouter l'anis. Y verser les fraises et les mélanger délicatement à l'aide d'une cuillère afin de bien les enrober. Les faire tiédir 2 minutes en remuant tout le temps.
- Déposer une couche de palets émiettés sur le fond de 4 ramequins et y répartir les fraises tièdes.
- Briser les palets restant en morceaux et les disposer entre les fraises.
- Servir ce dessert accompagné de crème fraîche.
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