La gourmandise proposée aujourd’hui est une recette de fraises en crumble.
La saison des fraises est courte alors autant en profiter un maximum !
Aussi, après les avoir dégustées en verrine il y a quelques jours, j’ai eu envie de les agrémenter d’un peu de croustillant, et j’ai ainsi opté pour un simple crumble, facile et rapide à réaliser… mais tellement bon !
Pour le service de ces fraises gariguettes en crumble, j’ai trouvé pour vous quelques ramequins que je trouve très jolis pour servir ce crumble :

Quantités pour : 2 personnes
Ingrédients
- 250 g de fraises Gariguette
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuil. à soupe de farine complète
- 2 cuil. à soupe de sucre Muscavado
- 2 cuil. à soupe de beurre
- cannelle
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Rincer les fraises sous l’eau froide, les équeuter et les couper en gros dès. Dans un bol, saupoudrer ces dès de fraise de sucre vanillé et les disposer au fond de plats à gratin individuels.
- Dans un bol, incorporer la farine complète, le sucre roux, le beurre et la cannelle (à doser selon votre goût).
- Mélanger et sabler ces préparation du bout des doigts.
- Recouvrir les fraises de cette préparation et enfourner une vingtaine de minutes à 180°c, jusqu’à ce que le surface du crumble soit parfaitement dorée.
- Servir tiède, accompagné si vous le souhaitez, d’une boule de glace vanille ou d’une cuillerée de crème fraîche épaisse.
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