Poêlée de pois chiches aux champignons
Découvrez cette recette de poêlée de pois chiches et champignons, faciel et rapide à réaliser, qui saura vous dépanner un jour de flemme...
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 3 personnes
- 1 gros oignon ou 2 moyens
- 2 gousses d’ail
- 2 feuilles de laurier
- 5 cl de vin blanc
- 250 g de champignons de Paris
- 240 g de pois chiches en boîte ou en bocal
- huile d’olive
plucher et couper l’oignon en gros quartiers.
Faire chauffer une poêle ou une sauteuse avec un peu d’huile d’olive, les gousses d’ail, épluchées et entières, et les feuilles de laurier.
Ajouter l’oignon. Saler, couvrir et cuire une dizaine de minutes à feu doux.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons et couper leur bout terreux.
Séparer les queues des chapeaux.
Hacher grossièrement les queues des champignons avec un couteau et les ajouter dans la poêle.
Découper les chapeaux en quartiers.
Augmenter un peu le feu sous la poêle et y verser le vin blanc. Porter à ébullition, laisser bouillir 2 minutes puis ajouter les quartiers de champignons. Saler. Couvrir et cuire une dizaine de minutes à feu moyen.
Egoutter et rincer les pois-chiches. Les ajouter dans la poêle et poursuivre la cuisson à couvert une dizaine de minutes.
Servir chaud ou froid.