Go Back
+ portions
recette pois gourmands sautés
Imprimer la recette
No ratings yet

Poêlée de pois gourmands au lard

Cette poêlée de pois gourmands est facile et rapide à réaliser. Agrémentée de tranches de lard comme ici, elle constitue un plat complet. Ainsi cuisiné, les pois gourmands, ou pois mange-tout, sont délicieusement fondants.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de pois gourmands
  • 1 cuil. à soupe de persil haché
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • beurre
  • 4 tranches fines de lard ou de guanciale, facultatif
  • sel et poivre

Instructions

  • Eplucher les pois gourmands comme des haricots verts afin d’en retirer les fils.
  • Les plonger dans une eau bouillante salée et les faire cuire 5 à 7 min à partir de la reprise de l’ébullition, puis les égoutter dans une passoire.
  • Faire griller les tranches de lard dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Les retirer de la poêle et les réserver sur du papier absorbant.
  • Dans la même poêle, faire fondre une belle noix de beurre et mettre les pois gourmands à revenir 4 min . Saler, poivrer et incorporer délicatement les gousses d’ail hachées, ainsi que le persil.
  • Disposer les tranches de lard coupées en 2 sur le dessus et laisser encore 1 min sur le feu.
  • Servir la poêlée de pois gourmands dès la fin de la cuisson.