Poêlée de pois gourmands au lard
Cette poêlée de pois gourmands est facile et rapide à réaliser. Agrémentée de tranches de lard comme ici, elle constitue un plat complet. Ainsi cuisiné, les pois gourmands, ou pois mange-tout, sont délicieusement fondants.
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson15 minutes min
Temps total30 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 400 g de pois gourmands
- 1 cuil. à soupe de persil haché
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- beurre
- 4 tranches fines de lard ou de guanciale, facultatif
- sel et poivre
Eplucher les pois gourmands comme des haricots verts afin d’en retirer les fils.
Les plonger dans une eau bouillante salée et les faire cuire 5 à 7 min à partir de la reprise de l’ébullition, puis les égoutter dans une passoire.
Faire griller les tranches de lard dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Les retirer de la poêle et les réserver sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, faire fondre une belle noix de beurre et mettre les pois gourmands à revenir 4 min . Saler, poivrer et incorporer délicatement les gousses d’ail hachées, ainsi que le persil.
Disposer les tranches de lard coupées en 2 sur le dessus et laisser encore 1 min sur le feu.
Servir la poêlée de pois gourmands dès la fin de la cuisson.